I VINI

Spedius

  • Lo Spedius è un blend di Magliocco dolce e Syrah.
  • Alcol svolto 14.5°.
  • Il sistema di allevamento è Guyot.
  • La produzione del ceppo è di 1kg circa.
  • Macerazione a temperatura controllata dai 7 ai 10 giorni.
  • Affinamento in acciaio dai 9 ai 12 mesi.
  • Stazionamento in bottiglia minimo da 1 a 3 mesi.

Note aromatiche e di servizio:

“Intensi e persistenti aromi di frutti rossi e neri, tra il lampone, il mirtillo e la fragola; note rilevanti di spezie dolci tra cui la cannella e la noce moscata. Il vino si presenta complesso e in perfetto abbinamento a piatti di carne e formaggi stagionati.”

Temperatura di servizio consigliata: 12-14°

Premi e riconoscimenti: Vincitore medaglia d’argento concorso internazionale di Bruxelles (2022), e Award Rosso al WineHunter di Merano (2023).

Matrafunu

  • Il Matrafunu è un uvaggio di Magliocco al 100%.
  • Alcol svolto 13.5°.
  • Il sistema di allevamento è Guyot.
  • La produzione del ceppo è di 1.2kg circa.
  • Macerazione a temperatura controllata dai 7 ai 10 giorni.
  • Affinamento in acciaio di oltre 12 mesi.
  • Stazionamento in bottiglia minimo da 1 a 3 mesi.

Note aromatiche e di servizio:

“Il vino si presenta con consistente corpo, tannini morbidi ed eleganti, note tostate e fruttate, eleganti note vegetali. Adatto a degustazioni e a piatti complessi a base di carne.”

Temperatura di servizio consigliata: 14-16°

Curiosità: “Matrafunu” in dialetto “figlio di buona donna”. Il nome vuole esprimere quella situazione di piacevole inganno che questo vino restituisce: “semplice all’apparenza, complesso nelle sensazioni, avvolgente nell’ebrezza”.

Apollinarum

  • L’Apollinarum è un blend di Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot
  • Alcol svolto 14°.
  • Il sistema di allevamento è Guyot.
  • La produzione del ceppo è di 1kg circa.
  • Macerazione a temperatura controllata dai 7 ai 10 giorni.
  • Affinamento in acciaio dai 9 ai 12 mesi.
  • Stazionamento in bottiglia minimo da 1 a 3 mesi.

Note aromatiche e di servizio:

“Connubio riuscito tra Magliocco, Cabernet e Merlot. Intensi e persistenti aromi di frutti rossi e neri, tra il lampone, il mirtillo e la fragola; note rilevanti di spezie dolci tra cui la cannella e la noce moscata. Il vino si presenta complesso e in perfetto abbinamento a piatti di carne e formaggi stagionati.”

Temperatura di servizio consigliata: 12-14°

Premi e riconoscimenti: Punteggio di 85.2 al concorso internazionale di Bruxelles (2022).

Latronikòs

  • Il Latronikòs 2020 è un uvaggio di Syrah al 100%, con alcol svolto 15°
  • Il Latronikòs 2021 è un uvaggio di Calabrese al 100%, con alcol svolto 13.5°.
  • Il sistema di allevamento è Guyot.
  • La produzione del ceppo è di 1.5kg circa.

Note aromatiche e di servizio:

  • 2020: “Profumi balsamici e mentolati. Il vino si presenta con consistente corpo e buona acidità. Adatto a piatti di pesce e a tutto pasto, con piatti non impegnativi.”
  • 2021: “Il vino si presenta con consistente corpo grandi morbidezze e buona acidità. Adatto a piatti di pesce e a tutto pasto, con piatti non impegnativi.”

Temperatura di servizio consigliata: 6-8°

Tharsìas

  • Il Tharsìas è un uvaggio di Magliocco canino al 100%.
  • Alcol svolto 14°.
  • Il sistema di allevamento è Guyot.
  • La produzione del ceppo è di 1.5kg circa.

Note aromatiche e di servizio:

“Tenui sentori di frutti rossi, come il lampone, con ricordi di caramelle alla frutta; profumi balsamici e mentolati. Il vino si presenta con consitente acidità e corpo per l’abbinamento a piatti di pesce.”

Temperatura di servizio consigliata: 6-8°

Curiosità: “Tharsìas” nome di una contea tra Calabria e Puglia, all’origine è un nome greco di persona “Θαρσιαζ”, poi adottato da una famiglia normanna.

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